CANTINA ANDRIAN E IL NUOVO ALTO ADIGE


Nata nel periodo Austro Ungarico, la Cantina di Andriano è stata una delle prime cooperative di produttori e conta una storia di oltre 115 anni.

Nel 2008 la decisione storica è quella di allearsi con la vicina e solida Cantina di Terlano.

Le due identità rimangono separate per stile di produzione ma traggono vantaggio dalla ulteriore esperienza e conoscenza di questo territorio molto complesso.

La Cantina di Andriano produce uve e vini di grande stoffa, il terreno è mescolato da porfidi quarziferi che si mescolano ai calcari del massiccio, dando origine a uno strato argilloso. Proprio quest'ultimo terreno marca i vini conferendogli un'impronta salmastra e rocciosa, gli aromi fruttati non sono esasperati ma risultano molto integrati, l'acidità spinge il sorso verso finali molto saporiti.

Punto di riferimento è il Lagrein, tra l'altro proprio questa cantina è stata una delle prime ad affinare quest'ultimo vino in Barrique, come scelta volutamente distintiva, ottenendo un vino fuori dal comune.

Sempre più modernità in questo Alto Adige che guarda sempre di più al futuro!


Prosit!!!




4 visualizzazioni

Post recenti

Mostra tutti