La Tenuta dei Mulini di Pietrabianca è una piccola azienda agricola a San Lorenzo al mare nella Liguria di ponente, con un piccolo appezzamento, nel comune di Valloria, di 140 piante a 400 mt sul livello del mare.
L’azienda è riuscita ad ottenere un vero e proprio "succo di oliva", fresco, ricco di sapore, avvolgente e prezioso.
In fase di abbacchiatura e frangitura, è importante raccogliere il frutto e frangerlo nelle poche ore successive al raccolto al fine di evitare fermentazione, muffe e deterioramento dell'oliva.
Non serve aggiungere termini per raccontare questo piccolo gioiello, bisogna degustarlo e rispettarlo, esattamente come il vino.
Proprietà organolettiche:
Nome del territorio: I Mulini di Pietrabianca Valloria (Imperia).
Cultivar: Taggiasca.
Periodo di raccolta: novembre/marzo.
Altitudine: 400 metri slm.
Sistema di raccolta: bacchiatura su reti sospese.
Colore: giallo velato.
Profumo: delicato di olive mature.
Sapore: fruttato, delicato con sensazione decisa dolce, mandorla, con assenza di amaro.
Densità: fluidità medio alta dolce al palato, gusto rotondo e cremoso, finale gentile e aggraziato.
Abbinamento: ottimo crudo sul pane, sul pescato, risotti, salse e tutte le preparazionidal gusto particolarmente delicato.
Ringraziamo la natura e terra che ci regala un prodotto superlativo unico e speciale.
Comentários