La storia inizia nel 1983, quando Jean-Luc Secondé, figlio di un viticoltore di Champagne, decide di avviare la propria attività nel cuore del vigneto della Montagne de Reims, nel villaggio di Ambonnay. Fu affiancato dalla moglie Caterina e l'azienda contava, all'inizio, 50 are di proprietà e 1,3 ettari di mezzadria. Oggi il vigneto si è ampliato e si estende su 6 ettari coltivati esclusivamente a Grand Cru. Una vera particolarità che contraddistingue champagne dalla forte identità. Oggi, il destino della casa Secondé-Simon è nelle mani di Jérôme Bôle, genero di Jean-Luc e Catherine Secondé. È accompagnato, per le vinificazioni, da Nicolas Secondé, enologo e figlio della casa. Questo specialista degli spumanti lavora in numerosi vigneti in Francia e all'estero. Competenza essenziale per produrre e preservare uno stile unico: quello degli champagne Secondé-Simon.
Champagne AOC Grand Cru Brut Nuance Secondé-Simon
Pinot Nero, affinamento 3 anni sui lieviti
Aromi Frutta matura, Spezie
Grado alcolico 12%
temperatura 6-8 °C
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