Gli abbinamenti di A&Co

OSSOBUCO AL FORNO

Con una forbice da cucina incidete ogni ossobuco lungo i bordi, eliminando la membrana che li circonda. Infarinateli leggermente da entrambi i lati e privateli della farina in eccesso.2

Scaldate un filo olio extravergine di oliva in una padella e rosolate ogni ossobuco da entrambi i lati.3

Disponete la carne in una teglia da forno. Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente e regolate di sala e pepe. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e bagnate con un bicchiere di vino rosso.

1. 4

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa un’ora rigirando la carne a metà cottura.

Abbinamento vino: verrebbe da pensare subito a una Croatina ma visto che a noi piace osare proponiamo Rovellotti "Morenico" delle Colline novaresi

Vitigno: Nebbiolo 60%, Vespolina 20%, Bonarda (Uva Rara) 20%. Resa per ettaro: 65q. Metodo di vinificazione: fermentazione alcoolica naturale, malolattica in acciaio a temperatura controllata, stabilizzato a freddo. Affinamento: almeno 3-4 mesi in bottiglia. Longevità: vino pronto al consumo entro 12-24 mesi.



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